Новости.
09:27, 22 Ноября 2010

Школьное здание вернули детскому саду

Загрузка...

В Костомукше в следующем году будет открыт новый детский сад в помещении бывшей школы, возвращенной в систему дошкольного образования.

Как сообщает официальный сайт Костомукшского городского округа, в бюджет следующего года заложены средства на обустройство 2-х новых ясельных групп в помещении бывшей школы №5. На ремонт и приобретение оборудования для этих групп в 2011 году будет потрачено 1,6 млн. рублей. Группы планируется открыть уже весной этого года. Предполагается, что в дальнейшем здание учебного заведения будет полностью пероборудовано под детский сад, каким оно являлось, до того, как здесь разместилась школа.

Новый детский сад позволит устроить около 260 ребят. Решение этого вопроса будет зависеть от выполнения 4-х стороннего соглашения между Правительством республики, ОАО «Карельский окатыш», корпорацией «Северсталь-ресурс», куда входит ГОК, и местной администрацией. Согласно этому документу, если предприятие выплатит налоги сверх плана, то республика сможет направить часть этой суммы на нужды городского округа, в частности на завершение ремонта здания бывшей 5 школы для размещения детского сада.

Для решения кадровой проблемы с 1 января 2011 года будет введено дополнительное стимулирование оплаты труда отдельных категорий работников детских садов, в частности, воспитателей. На эти цели из местного бюджета предполагается выделить сумму в размере 3,6 млн. рублей.  Каждому воспитателю будет доплачиваться ежемесячно по 1 тысяче рублей.

Кроме того, с 1 января в некоторые детские сады введены дополнительные ставки. К их числу относятся ставки музыкальных работников.

В  бюджете следующего года так же предусмотрены дополнительные средства на установку ограждений вокруг 4-х детских садов.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?