Новости.
12:44, 22 Ноября 2010
4
1
2

Школьников учат толерантности к учителям и богатым

В школах и вузах Петрозаводска проходит "Неделя открытых добрых встреч", организаторы которой проводят занятия по воспитанию толерантности школьников и студентов по отношению к различным социальным группам.

Например, одно из занятий со студентами КГПА было посвящено проявлениям толерантности и интолерантности в отношениях "учитель-ученик", "городские и сельские дети", "богатые – бедные", молодежи и старшего поколения, а также проблеме толерантности по отношению к людям нетрадиционной сексуальной ориентации.
 

В "Неделя открытых добрых встреч" принимают участие преподаватели и аспиранты кафедры педагогики КГПА, клуб анимационных технологий факультета физической культуры, выпускники Школы модераторов, волонтерский отряд факультета дошкольной и социальной педагогики и психологии.
 

"Сама по себе проблематика толерантности для  школьников  и студентов отнюдь не абстрактна, а глубоко пронизывает их  повседневную жизнь. Цель встреч - открыть для детей и подростков счастье доброты, толерантности, дружбы", - пояснила один из организаторов акции, руководитель КРОО "Межвузовский центр межнационального общения и патриотического воспитания" Наталья Дубинина.
 

Комментарии

Leopol'd
2010-11-23 01:21:25
Столица, в продолжение темы, поясните термин "школа модераторов". Что это за непонятные борцы со стихией?! Или они готовят недоделанных админов (целая школа) или они собрались в массовом порядке модернизировать музыкальные инструменты... И как эти "непонятные" учат толерантности?!
люд
2010-11-22 18:45:52
Старенький профессор читает лекцию в экономическом институте: - Робин Гуд отбирал деньги у богатых и отдавал их бедным. Со временем число лесных братьев увеличилось, и они, жалуясь на тяготы своей работы, стали требовать все больше денег и привилегий. Да и сам Робин Гуд привык к роскошной жизни, начал носить роскошные одежды, украшенные драгоценностями, пить дорогие вина и ездить в красивой карете с наемной охраной... Денег, которые он отбирал у богатых, стало не хватать, поэтому пришлось взяться и за тех, кто победнее... Сначала у них изъяли то, что когда-то бесплатно раздали, а со временем начали отбирать и то, что они зарабатывали собственным трудом... Так... о чем это я? Ах да... Вот так, собственно, в трудах и невзгодах рождалась служба налоговой инспекции... И ещё: Раб мечтает не о свободе, а о своих рабах!
btw
2010-11-22 16:23:34
А толерантности к бедным когда учить будут?
User
2010-11-22 14:05:46
Сдается мне, что фигней маются "аспиранты кафедры педагогики КГПА, клуб анимационных технологий факультета физической культуры, выпускники Школы модераторов, волонтерский отряд факультета дошкольной и социальной педагогики и психологии", решая проблему высосанную из пальца. Лучше бы гостям с юга толерантность к коренному населению прививали.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?