Новости.
14:19, 22 Ноября 2010

Жителей Валаама переселят в коттеджи

Загрузка...

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл дал поручение определить на Валааме место под строительство коттеджей для светского населения острова.

Как сообщает пресс-служба правительства Карелии, такое решение было принято на очередном заседании Попечительского совета Валаамского монастыря, которое в Москве провел Патриарх Кирилл. Вопрос о выделении территории для строительства коттеджей, в которых будут жить светские специалисты – медицинские работники, милиционеры, сотрудники заповедника, был поставлен перед Попечительским советом монастыря республиканскими властями, поскольку в сейчас условия проживания светского населения на Валааме нельзя назвать достойными.

Планируется, что строительство жилья для светского населения будет финансироваться частично за счет средств республики, частично за счет Попечительского совета обители.

Комментарии

Олег Яровой
2010-11-22 16:55:48
Толкование этого смутного сообщения прессы. На острове 1 фельдшер (вроде как из Петрозаводска), 2 милиционера (из Сортавала), с пяток сотрудников Природного парка - из Воронежа, Сортавала и какой-то Тмутаракани. Никакого заповедника нет. Чем занимается Природный парк - никто не знает. Речь, скорее всего, идет о работниках-энергетиках (охраняют кабель с материка) и МЧС российская строит пожарку, и т.д. Все работают вахтовым способом: приехал-поработал-уехал. В силу жилищного кодекса - это население острова, а поскольку не входит в состав общины монашеской - светское. Постоянное светское население острова живет в "Зимней Гостинице", монастырском каре, на хуторах и в "Работном Доме". В служебном жилье не нуждается. Строительство жилья - дело доброе, если есть, конечно, потребность и первоочередность.
karlmarx
2010-11-22 16:07:42
Мои поздравления!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?