Новости.
09:19, 23 Ноября 2010
4
1
2

Немецкая писательница встретится с читателями

Известная немецкая писательница Юдит Герман приедет в Петрозаводск, где встретится с читателями и прочтет отрывки из своей книги.

Юдит Герман
Юдит Герман
Гостья из Берлина представит свой сборник рассказов "Летний домик, позже", удостоенной престижных литературных премий Германии. Герман буде читать по-немецки с русским переводом. Встреча организована Немецким культурным центром  имени Гёте в Санкт-Петербурге  и  Национальной библиотекой Карелии. Мероприятие состоится 25 ноября в 17.00 в Детско-юношеской библиотеке республики.

Юдит Герман, опубликовавшая свою первую книгу в 1998 году, критики назвали "голосом нового поколения". Сборник ее рассказов "Ничто, кроме призраков" был экранизирован в 2007 году режиссером Мартином Гюпкенсом. Произведения писательницы были переведены на многие языки, в том числе и на русский.

Как отмечают критики, в коротких рассказах Герман "всегда присутствует налет меланхолии", "она проникновенно передает душевное состояние своих героев и характерные особенности места действия".
 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?