Новости.
10:25, 23 Ноября 2010
4
1
2

Казачье общество создано в Костомукше

В Костомукше 20 ноября состоялось учредительное собрание по созданию городского казачьего общества "Костомукшское".

На учредительном собрании или "круге", как его называют казаки, были избраны атаман, атаманское правление, совет стариков, контрольно – ревизионная комиссия и другие рабочие органы общества.

В состав городского казачьего общества "Костомукшское" входят 23 местных жителя. Как пояснили в госкомитете по национальной политике Карелии, они "активно участвуют в общественной жизни города".

Кроме "Костомукшского" общества в Карелии зарегистрировано только одно подобное объединение – "Петрозаводское". В отличие от общественных объединений казаков казачьи общества имеют право принимать на себя обязательства по несению государственной или иной службы, в частности, по оказанию помощи пограничникам и сотрудникам милиции.
 

Комментарии

Leopol'd
2010-11-23 23:45:26
Было когда-то у Жванецкого... Заявление. Прошу предоставить в краткосрочную аренду участок государственной границы. Так, чуть-чуть, чтобы чемодан пролез... Если правильно помню, казаки от кавказских племен помогали охранять Россию, за что земли имели в Ставрополье и предгорьях. А у нас они скоро и правда на Таймыре появятся.
Злой Санта.
2010-11-23 17:34:38
А чё бы казакам не поселиться в Якутии или на Чукотке и ,как у Шукшина заняться проблемами шаманизма на Крайнем севере
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".