Новости.
15:27, 23 Ноября 2010
4
1
2

Cоловецкий аэропорт модернизируют

Администрация Архангельской области планирует развитие инфраструктуры Соловецкого архипелага и надеется переманить туристов, которые сейчас едут на Соловки, в основном через Карелию.

Летное поле аэропорта на Соловках
Летное поле аэропорта на Соловках
Как сообщает ИА "Двина-Информ", в настоящее время завершается разработка генерального плана посёлка Соловецкий. Этот документ станет основой для дальнейшего развития социальной инфраструктуры островной территории. Он подразумевает реконструкцию коммунальных сетей, решение теплоэнергетических проблем, строительство дорог и причалов, ремонт взлетно-посадочной полосы и терминала на местном аэродроме. Также в рамках подготовки генплана ведется проектирование здания новой больницы и поликлиники, выбрано место под строительство школы и детского сада с объединенным пищеблоком.  Старое здание поселковой больницы планируют снести, а на его месте организовать парковую зону.

Здание существующей школы намерены после реконструкции использовать в качестве клуба, на базе которого откроют библиотеку, музыкальную школу и дом культуры.

Власти архангельской области так же озабочены проблемой снабжения жителей архипелага продуктами питания и товарами первой необходимости.  В настоящее время, подавляющее количество продуктов поступает на Соловки из Карелии. При этом надзорные органы Архангельской области фактически не имеют  возможности контролировать их состояние и сроки годности на месте отправки грузов.

Решением проблемы может стать проект создания в Летней Золотице логистического центра, через который пойдет основной поток грузов и главный туристический маршрут на архипелаг. Организация перевалочного центра на онежском полуострове - перспектива ближайших лет, утверждают в правительстве Архангельской области.
 

Комментарии

belomor
2010-11-23 19:01:02
Да уж пора наверное Соловки присоединить к Карелии. Расстояние позволяет,
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?