Новости.
10:18, 24 Ноября 2010

Осквернителя могил осудили условно

Загрузка...

Двое жителей Калевальского района Карелии предстали перед судом по обвинению в умышленном разрушении надгробного памятника.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, 24-летний и 29-летний жители поселка Кепа, находясь в состоянии алкогольного опьянения на территории местного кладбища, умышленно разбросали в разные стороны отдельные части могильного цветника, а затем повалили на землю надгробный памятник, полностью его разрушив. Причиненный материальный ущерб составил 11 тысяч рублей. Его обвиняемые возместили в ходе дознания.

Приговором Калевальского районного суда один из мужчин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 244 УК РФ (уничтожение надмогильных сооружений, предназначенных для церемоний в связи с поминовением умерших, совершенное группой лиц). Ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. В отношении второго обвиняемого уголовное дело прекращено в связи с примирением с потерпевшим и возмещением причиненного вреда.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?