Новости.
12:46, 24 Ноября 2010
4
1
2

Прокуратура подала в суд на авиаторов

Северо-Западная база авиационной охраны лесов эксплуатировала склады горюче-смазочных материалов, не имея лицензии на данный вид деятельности.

Как сообщает официальный сайт Северо-западной транспортной прокуратуры, в ходе проверки было выявлено, что авиационное предприятие нарушает требования сразу двух федеральных законов – "О лицензировании отдельных видов деятельности" и Воздушного кодекса Российской Федерации. Прокурорской проверкой установлено, что за Северо-Западной базой авиационной охраны лесов на праве оперативного управления закреплено имущество, в том числе склады горюче-смазочных материалов, эксплуатация которых предусматривает обязательное лицензирование. Как отметили в транспортной прокуратуре, "ГУ "Северо-Западная база авиационной охраны лесов" осуществляет эксплуатацию складов в целях обеспечения авиационным топливом авиапредприятия региона на коммерческой основе, в целях извлечения прибыли, на основании договоров воздушных перевозок и авиационных работ".

Предпринимательская деятельность без наличия лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасного производственного объекта, образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 14.1 Кодекса об административных правонарушениях. По данному факту Карельским транспортным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении. Материалы дела направлены на рассмотрение в Арбитражный суд республики.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?