Новости.
15:34, 24 Ноября 2010

Дети отравились из-за антисанитарии в школе

Загрузка...

Причиной массового кишечного отравления в лицее №13 Петрозаводска стало нарушение санитарных норм сотрудниками школьной столовой, считают в карельском управлении Роспотребнадзора.

Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции заместитель руководителя управления Галина Бондаренко. Она напомнила, что на прошлой недели 25 первоклассников лицея обратились в лечебные учреждения  с жалобами на рвоту и головную боль. Сотрудники санэпиднадзора сразу предположил, что инфекция попала через пищу в столовой и проверка подтвердила эти подозрения. Возбудитель кишечной группы кампилобактериоз был обнаружен в плове с курицей, которым кормили первоклассников.

По мнению Роспотребнадзора, при достаточной термической обработке пищи инфицирования можно было бы избежать. Кроме того, даже при достаточной обработке возбудитель мог попасть в пищу уже после приготовления через плохо вымытую кухонную утварь. И в том в другом случае, сотрудники санэпиднадзора возлагают вину на персонал столовой. Они будут привлечены к административной ответственности в виде штрафов.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?