Новости.
12:20, 25 Ноября 2010
4
1
2

Хлорирование заменят ультрафиолетом

Второй этап строительства и реконструкции водоочистных сооружений Петрозаводска планируется завершить в 2012 году.

За это время будет построена станция обработки промывных вод и станция ультрафиолетового обеззараживания питьевой воды, что позволит заменить хлорирование питьевой воды на более современный и безопасный метод обеззараживания. В результате реконструкции очистных сооружений водопроводная вода в городе будет соответствовать всем качественным характеристикам, удовлетворяющим требования санитарно-эпидемических правил и норм.

Общая стоимость проекта составит почти 632 млн. рублей. Финансирование будет осуществляться из средств ОАО "Российские коммунальные системы", Инвестиционного фонда России, бюджетов республики и Петрозаводска. В карельском правительстве создан штаб по контролю за завершением второго этапа реконструкции, его возглавил первый заместитель главы республики Юрий Канчер

Напомним, в июне этого года был закончен первый этап реконструкции городских водоочистных сооружений и запущен в эксплуатацию новый блок водоочистки, благодаря чему внедрена двухступенчатая технология очистки питьевой воды.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.