Новости.
15:05, 25 Ноября 2010

Котельные отключили из-за чиновничьей неразберихи

Загрузка...

Органы прокуратуры Карелии признали незаконным прекращение теплоснабжения 17 жилых домов, школы, коррекционного детского дома и центральной районной больницы в Лахденпохье.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, в ходе проверки установлено, что республиканской Адресной инвестиционной программой на 2010 год предусмотрены работы по реконструкции сетей теплоснабжения в Лахденпохье. В результате реконструкции 3 существующие городские котельные подлежат закрытию, а теплоснабжение должно осуществляться от котельной фанерного комбината "Бумэкс". На совещании в районной администрации было принято решение, что работы по реконструкции тепловых сетей будут завершены до 17 ноября, в связи с необходимостью проведения пуско-наладочных работ на котельной комбината. Несмотря на это, 15 ноября в 10.00 часов по распоряжению директора МУП "Тепло Ярви" работа котельных была остановлена.

Как выявила прокурорская проверка, руководитель теплоснабжающей организации выполнил постановление главы Лахденпохского городского поселения, которым ему предписывалось до 15 ноября провести мероприятия по выводу из эксплуатации котельных. При этом, несмотря на отсутствие технической возможности осуществлять теплоснабжение от котельной "Бумэкс", меры по отмене указанного постановления главой поселения не были приняты, что привело к несогласованности действий организаций ЖКХ и прекращению теплоснабжения.

По результатам проверки в отношении директора МУП "Тепло Ярви" и главы Лахденпохского городского поселения прокуратурой вынесены постановления о возбуждении производства по делам об административных правонарушениях. По протесту прокурора постановление главы поселения отменено. Директор МУП "Тепло Ярви" уволен. По сведениям прокуратуры, в настоящее время теплоснабжение объектов в Лахденпохье восстановлено и осуществляется в штатном режиме.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?