Новости.
15:01, 26 Ноября 2010

Профсоюзы оказались на грани раскола

Загрузка...

Председатель Объединения профсоюзов Карелии Геннадий Гришунин, собравшийся покинуть свой пост, обратился к коллегам с просьбой не допустить раскола в профсоюзном движении, наметившегося в преддверии выборов нового лидера.

Председатель Объединения профсоюзов Карелии Геннадий Гришунин
Председатель Объединения профсоюзов Карелии Геннадий Гришунин
Об этом говорится в заявлении Гришунина, опубликованном сегодня на официальном сайте Объединения профсоюзов. В нем председатель прокомментировал ситуацию в профсоюзном движении Карелии накануне отчетно-выборной конференции, которая пройдет 7 декабря. По мнению Гришунина, "отдельные руководители членских организаций" добиваются раскола в профсоюзном объединении, "пытаясь решить свои корыстные, местечковые задачи".

"Не могу равнодушно смотреть на попытки некоторых деструктивных сил внутри нашей организации, которые стремятся вовлечь коллег в междоусобные войны, накаляют страсти, раздувают противоречия. Раскола допустить нельзя. Попытки некоторых председателей членских организаций умиротворить коллег и объяснить, что "можно не избирать", "можно назначить исполняющего обязанности", являются, по сути, стремлением развалить организацию, разрушить ее изнутри", - заявил Гришунин.

Он призвал коллег, дать оценку действиям "раскольников" и, "возможно, предложить им добровольно уйти в отставку".

"Нам необходимо укреплять организацию, а не ввязываться во внутренние конфликты. Нельзя идти на поводу у тех наших "товарищей", которые всеми силами пытаются разрушить внутреннее единство организации!" –  считает уходящий профсоюзный лидер.

Как уже сообщалось, Гришунин снял свою кандидатуру, чтобы, по его словам, "дать дорогу молодым". В выборах на должность нового председателя примут участие председатель профкома студентов ПетрГУ Илья Косенков, заведующая отделом защиты социально-экономических прав ООП Анна Лопаткина и председатель рескома профсоюза работников торговли и потребкооперации "Торговое единство" Нина Петрова.


 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?