Новости.
14:24, 29 Ноября 2010

Большой теннис перестанет быть элитарным

Загрузка...

Школьники Петрозаводска смогут бесплатно обучаться большому теннису на уроках физкультуры, а все остальные жители города пользоваться услугами специализированного теннисного центра, строительство которого планируется в столице Карелии.

Участники брифинга по развитию тенниса в Карелии
Участники брифинга по развитию тенниса в Карелии
Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщили представители республиканского госкомитета по делам молодежи, физкультуре, спорту, администрации Петрозаводска и  петербургской "Академии спорта". В 2011 году для 10 школ города за счет "Академии" планируется приобрести теннисные сети, ракетки и мячики. Учителя физкультуры пройдут специальную переподготовку и начнут преподавать большой теннис школьникам, начиная с первого класса. Кроме того, "Академия" собирается отремонтировать открытые корты в Петрозаводске и построить теннисный клуб с крытым кортом. Рассматриваются три возможных участка строительства – не улицах Хейкконена, Луначарского и набережной Варкауса. 

По словам председателя Совета директоров "Академии спорта" Андрея Смирнова, теннисный клуб будет работать на коммерческой основе, но сможет ежедневно в определенные часы предоставлять свои корты для бесплатных занятий школьников.
"Этот вид спорта позиционируется как элитарный, не доступный для обычных людей. Но чтобы научиться играть, не надо дорогостоящей экипировки. Каждый ребенок в Петрозаводске с начальных классов сможет бесплатно научиться играть в теннис", - уверен Смирнов.


 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?