Новости.
14:46, 29 Ноября 2010
4
1
2

Останки погибшего солдата захоронили на родине

Поисковики отрядов Фонда «Эстафета поколений» передали останки советского бойца, обнаруженные в Карелии, для захоронения на его родине в Ленинградской области.

Находка была сделана 29 октября в Пряжинском районе, где поиск вели отряды Фонда «Север» и «Совесть».  Из земли извлекли останки бойца и его личные вещи – портмоне, в котором обнаружилась бутылочка с йодом. Кроме того, был обнаружен и «смертный медальон» с информацией о красноармейце. Так стало известно имя еще одного бойца, погибшего при защите Карелии – Иван Михайлович Хрулев.
В Бокситогорске ныне живут внук и внучка Ивана Михайловича. Они рассказали карельским поисковикам о странном совпадении. Ровно двадцать лет назад 29 октября назад умерла жена красноармейца Хрулева.

Как рассказал председатель Фонда «Эстафета поколений» Александр Анишин, в Бокситогорске тепло приняли наших поисковиков. Благодаря помощи администрации Бокситогорского муниципального района 26 ноября было организовано торжественное захоронение останков павшего в годы войны героя. Останки предали земле под воинский салют.

Поисковые отряды Фонда «Эстафета поколений» за четыре года мы обнаружили в карельских лесах останки более 700 бойцов, установили имена почти четырех десятков павших воинов.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?