Новости.
15:20, 29 Ноября 2010

Вместо моста построят ледовую переправу

Загрузка...

В Кеми начались работы по разбору конструкций рухнувшего из-за сильного ветра моста и созданию вместо него ледовой переправы.

Как сообщили в главном управлении МЧС Карелии, разбор мостовых конструкций необходим для того, чтобы не допустить образования ледового затора в месте обрушения. На сегодняшний день в поселке Гайджево имеется запас лекарственных средств, двухнедельный запас продуктов, работают продовольственный магазин и фельдшерский пункт. На месте происшествия находится судно на воздушной подушке для доставки жителей поселка на большую землю или в случае необходимости доставки до Гайджево оперативных служб.

На расстоянии 800 метров от моста располагается несанкционированная ледовая переправа, толщина льда которой колеблется от 3 до 10 см., что является небезопасным для пешеходов. Сегодня на переправе начались работы по наращиванию льда для возможности передвижения не только пешеходов, но и автомобилей. Для обеспечения безопасности на ледовой переправе дежурят сотрудники Кемского отделения ГИМС и подразделение Карельской республиканской поисково-спасательной службы.

Напомним, пешеходный металлический мост длиной 180 метров через реку Кемь обрушился утром 26 ноября. По предварительным данным, причиной обрушения стал сильный порывистый ветер. Мост связывал пригородный поселок Гайжево, в котором проживает 270 человек, с административным центром города.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?