Новости.
16:08, 29 Ноября 2010

Дорожные службы справились с обильными снегопадами

Загрузка...

Дорожно-эксплуатационное управление Петрозаводска с первыми обильными снегопадами справилось: автодороги убираются оперативно, остановок общественного, специального и других видов транспорта допущено не было.

Значительное ухудшение погодных условий с обильными осадками и шквалистым ветром началось в Петрозаводске в среду вечером. Накануне в соответствии с прогнозом синоптиков коммунальные службы привели всю имеющуюся технику "в режим готовности". В ночь со среды на четверг на дороги Петрозаводска была выведена вся имеющаяся в автопарке ГорДЭУ дорожная техника и около 10 привлеченных машин других городских организаций. С этого времени снег в столице Карелии убирается круглосуточно.

В ГорДЭУ отмечают высокую эффективность приобретенной в этом году новой техники – трех дополнительных грейдеров, тракторов производства Германии, ледоскалывателя, который позволяет убирать с проезжей части образующуюся наледь, – подобной машины до сих пор в Петрозаводске не было.

"Жители города могут видеть, как дополнительное финансирование на содержание дорожного хозяйства повлияло на ситуацию. Были приобретены 10 единиц дорожной техники. Были заключены муниципальные контракту на уборку "белых пятен" – территорий, которые никто не убирал. И когда началась первые обильные снегопады, мы видим, что по сравнению с прошлой зимой улицы чистятся намного лучше", – считает председатель Петрозаводского городского совета Олег Фокин.

По его словам, депутаты Петросовета и администрация города намерены и дальше вести совместную работу по благоустройству карельской столицы. Так, в бюджете следующего года на 35% увеличено финансирование работ по содержанию дорожно-мостового хозяйства, расходы на эту статью составят около 140 миллионов рублей. Всего же на благоустройство карельской столицы в 2011 году будет потрачено около 700 миллионов рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?