Новости.
10:41, 30 Ноября 2010
4
1
2

Бойнич "погорел" на томографах?

В отношении бывшего министра здравоохранения Карелии Валерия Бойнича возбуждено еще одно уголовное дело.

Валерий Бойнич
Валерий Бойнич
Как сообщили в пресс-службе республиканского МВД, Валерий Бойнич, будучи министром здравоохранения и социального развития республики, "нарушил охраняемые законом интересы государства и незаконно перечислил в пользу одной из московских фирм бюджетные средства в сумме 141 миллионов рублей".

Эти деньги предназначались на приобретение компьютерных томографов, но фирма-поставщик не выполнила свои обязательства в установленные сроки. По версии следствия, зная о невыполнении условий контракта, экс-министр не только перевел денежные средства в полном размере на счет фирмы, но и не предпринял никаких мер к взысканию неустойки или же расторжению контракта, что было заранее оговорено. Сумма неустойки превысила 26 миллионов рублей. По факту превышения должностных полномочий республиканским управлением Следственного комитета возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ.

Как пояснили в пресс-службе МВД Карелии, факт неправомерного расходования средств федерального бюджета был выявлен сотрудниками республиканского УБЭП по результатам проведенной проверки. Мероприятия в системе государственных закупок для медицинских учреждений были организованы на территории всей страны в рамках исполнения поручения Президента РФ Дмитрия Медведева

Напомним, ранее в отношении Валерия Бойнича уже были возбуждены уголовные дела о получении взятки и превышении полномочий при заключении контрактов с коммерческой фирмой, поставлявшей лекарства в Карелию. Кроме того, республиканским управлением Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по факту закупки карельским Минздравсоцразвития четырех томографов по завышенным ценам.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?