Новости.
14:38, 30 Ноября 2010
4
1
2

СКП: "Минздрав незаконно заплатил по счетам"

Следственный комитет Карелии сегодня обнародовал подробности уголовного дела в отношении бывшего министра здравоохранения и социального развития республики Валерия Бойнича, обвиняемого в превышении полномочий в связи покупкой томографов для медучреждений.

Как сообщает официальный сайт СКП, в 2008 году министерство  заключило государственный контракт с обществом с ограниченной ответственностью "Медика" на сумму более 141  млн. рублей, предусматривающий поставку четырех компьютерных томографов для нужд государственных учреждений здравоохранения республики. По версии следствия, министр знал, что со стороны ООО "Медика" не выполнены условия контракта по поставке, монтажу указанного медицинского оборудования, пусконаладочным работам, запуску его в эксплуатацию,  обучению медицинских специалистов, и понимал, что предоставленные организацией-поставщиком счета-фактуры не подлежат оплате со стороны министерства. Тем не менее, в декабре 2008 года Бойнич подписал к оплате платежные документы, перечислив бюджетные средства на сумму более 141 млн. рублей. Следствие считает это незаконным.

Кроме того, в 2009 году Бойнич по версии следствия, подписал акт ввода в эксплуатацию одного из томографов, хотя ООО "Медика" не выполнило условия контракта по срокам установки оборудования. Как утверждают в СКП, министр подписал акт ввода в эксплуатацию задним числом. Документ датирован декабрем 2008 года. В результате министерство было лишено возможности потребовать от ООО "Медика" неустойку за нарушение срока исполнения обязательств по контракту на сумму более 26 млн. рублей. 

В настоящее время  следователями Следственного комитета совместно с сотрудниками УБЭП МВД проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?