Новости.
17:34, 30 Ноября 2010
4
1
2

Зимняя "Гиперборея" возродится

Власти Петрозаводска приняли решение возродить Международный зимний фестиваль "Гиперборея" - он пройдет в феврале с традиционным конкурсом снежных скульптур, выставками, концертами и многочисленными праздничными представлениями.

Ключевым событием фестиваля по традиции станет конкурс снежных и ледовых  скульптур, который пройдет 15-19 февраля на набережной Онежского озера. К участию в конкурсе приглашаются профессиональные и любительские команды, состав которых не должен превышать 3-х человек. Заявки с эскизами работ принимаются до 1 февраля в "Социально-культурном центре" и администрации Петрозаводска.

С положением о проведении конкурса и формой заявки  можно ознакомиться на официальном сайте городского управления культуры http://kultura.ptz.ru в разделе "Объявления".

Также в рамках фестиваля планируется красочный костюмированный карнавал, конкурсы снеговиков, состязания рыбаков, показательные выступления любителей зимнего плавания и  множество сюрпризов.

Одной из новинок фестиваля станет конкурс-фотовыставка "Один день в северном городе". К участию принимаются фотографии, снятые в одном из городов, расположенных на 60 параллели и выше. Как известно, фестиваль "Гиперборея" получил название в честь одноименной  мифической страны, которая, по преданию располагалась на севере, за 60 параллелью.

Закрытием фестиваля 19 февраля станет праздничное шоу - ландшафтная феерия изо льда, огня и снега, во время которой будут награждены победители конкурса снежных и ледовых скульптур. Организаторы праздника готовят увлекательную вечернюю программу и праздничный фейерверк.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?