Новости.
11:40, 01 Декабря 2010

Детсадам выделят деньги на ремонт

Загрузка...

Парламент Карелии приступил к обсуждению поправок в республиканский бюджет на следующий год.

Комитет по бюджету парламента Карелии рассмотрел сегодня поправки в проект основного финансового закона региона на 2011 год, принятый депутатским корпусом в первом чтении 18 ноября. Члены комитета поддержали, в частности, инициативу республиканского руководства о выделении 70 миллионов рублей на ремонт и строительство детских садов, 3,8 миллиона рублей – на реконструкцию социально-оздоровительного центра в поселке Ладва-Ветка Прионежского района, а также об увеличении на 1 миллион рублей расходов на содержание постоянного представительства Республики Карелия при президенте РФ.

Накануне заседания комитета по бюджету депутат Леонид Белуга предложил республиканским властям предусмотреть в расходах карельской казны на следующий год выделение 20 миллионов рублей на первоначальный этап реконструкции улицы Достоевского, 6 миллионов – на завершение строительство сквера на улице Мелентьевой и 31,5 миллиона рублей – на ремонт участков трассы Петрозаводск-Суоярви. В свою очередь депутат Алексей Лучин рассчитывал направить 2 миллиона рублей на строительство детских площадок в петрозаводском микрорайоне "Ключевая" и 5 миллионов рублей – на освещение деятельности Законодательного собрания. Однако оба депутата решили снять свои поправки после обещания министра финансов Карелии Игоря Усынина выделить средства на эти цели при поступлении в бюджет дополнительных доходов.

Всего ко второму чтению проекта регионального бюджета в республиканский парламент было внесено 15 поправок.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?