Новости.
12:06, 01 Декабря 2010
4
1
2

Крупного пожара в заповеднике не было

Руководство государственного природоохранного заповедника "Кивач" не согласно с заявлением прокуратуры Карелии о нарушениях, выявленных на природоохранной территории.

Карельская береза
Карельская береза
Напомним, ранее республиканская прокуратура сообщала, что на территории заповедника "Кивач" были выявлены факты повреждения карельской березы. В результате принятых мер прокурорского реагирования два должностных лица учреждения были привлечены к административной и дисциплинарной ответственности. Кроме того, возбуждено уголовное дело по факту крупного лесного пожара на природоохранной территории, о котором руководство заповедника не сообщило в правоохранительные органы. Однако в заповеднике "Кивач" заявили, что данная информация не соответствует действительности и порочит репутацию учреждения.

В частности руководство заповедника сообщило, что "лица, виновные в повреждении карельской березы, были привлечены к административной ответственности силами сотрудников охраны отдела охраны заповедника путем составления протоколов в соответствии с их должностными обязанностями и в рамках выполнения целей и задач заповедника".

Помимо этого в руководство заповедника сообщило, что 11 августа на этой природоохранной территории произошло единственное мелкое возгорание площадью менее 0,04 га, что не может быть квалифицировано как пожар. "Действующим законодательством не предусмотрена обязанность заповедника сообщать о пожаре в правоохранительные органы, однако такое сообщение было произведено. Уголовное дело было возбуждено с целью установления лица, виновного в возгорании и привлечения его к ответственности", – говорится в сообщении заповедника "Кивач".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша