Новости.
16:54, 01 Декабря 2010
4
1
2

Электрообогреватели становятся причиной пожаров

МЧС призывает жителей республики соблюдать меры предосторожности и правила пожарной безопасности при эксплуатации электрических приборов.

Как сообщили в ГУ МЧС Карелии, резкое похолодание привело к массовому использованию электроприборов для обогрева квартир, в связи с чем возросла нагрузка на домовые электросети, и сразу увеличилось число пожаров, которые произошли по электротехническим причинам.

Так, днем 30 ноября в поселке Лоухи произошел пожар в одной из квартир 1-этажного жилого дома. По предварительной версии, хозяин квартиры попытался обогреться посредством самодельного обогревателя, что и привело к возгоранию. К счастью, в результате пожара поврежден только пол и постельные принадлежности на площади 1 квадратного метра, а спохватился бы хозяин позже, он мог бы вовсе остаться без крова.

МЧС призывает жителей республики соблюдать основные меры предосторожности и правила пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов. В частности, при покупке обогревателя необходимо убедиться, что он оборудован системой аварийного выключения. Не использовать самодельные нагревательные приборы, особенно с открытой спиралью. Помнить, что опасно включать в одну розетку одновременно несколько приборов, а при включении обогревателей нельзя пользоваться удлинителями. В МЧС также напоминают, что нагревательные приборы можно устанавливать только на негорючие подставки, а при каждом включении обогревателя убедиться, что шнур и штепсельный разъем – в нормальном состоянии. Если провод или штепсель нагревается во время работы – необходимо немедленно отключить нагреватель и отсоединить его от розетки. Кроме того, пожарные призывают никогда не оставлять ребенка одного в комнате, где включен электрообогреватель.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".