Новости.
17:38, 01 Декабря 2010
4
1
2

Должникам простят начисленные пени

Петрозаводские коммунальные системы проводят в декабре акцию "В Новый год – без старых долгов!"

Как сообщили в пресс-службе ПКС, потребители, которые вовремя оплачивали коммунальные платежи в течение всего года, а также те, кто рассчитался с долгами до Нового года, получат шанс на поощрительный подарок. Акция будет проходить по нескольким направлениям: "Точно в срок" – для тех, кто в течение всего года оплачивал квитанции до 10 числа месяца, а также тех, кто принял участие в акции "уДачный сезон", оплатив услуги ЖКХ этой весной авансом. Кроме того, у всех потребителей, у кого на 1 января 2011 года не будет задолженности, появится шанс получить подарок по акции "Счастливая квитанция". Среди поощрительных подарков – бытовая техника и полезные предметы домашнего обихода.

ПКС пойдут в конце года навстречу и своим проблемным потребителям. В последний месяц уходящего года можно получить "амнистию пеней" – всем абонентам, погасившим задолженность в течение декабря, прощаются начисленные пени. Однако пени, признанные за должником по судебному решению или судебному приказу, прощению не подлежат.

В ПКС также отметили, что в декабре будут применяться не только поощрительные меры, но и будет ужесточена кампания по принудительному взысканию долгов с недобросовестными потребителями коммунальных услуг, не желающими добровольно расстаться с долгами. В отношении должников будут усиленно использоваться все предусмотренные законом меры наказания: отключение и ограничение подачи услуг, взыскание долга в судебном порядке, изъятие, арест и продажа ценного имущества в счет погашения долга, ограничение права выезда за пределы РФ, а также крайняя мера – выселение должников из занимаемой квартиры.

Акция затронет и управляющие компании и ТСЖ. С учетом текущей ситуации в расчетах будет сформирован рейтинг. Лучшие управляющие компании и обслуживающие организации, занявшие в нем верхние позиции, получат подарки в виде техники для уборки придомовых территорий.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?