Новости.
10:06, 02 Декабря 2010
4
1
2

Электрички обещают сохранить

Изменения в системе организации пригородных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом не приведут к сокращению электричек, заверили представители ОЖД.

Об этом было заявлено на заседании Общественной палаты Карелии, где обсуждались планируемые изменения. Как сообщил заместитель начальника ОЖД Павел Бурцев,  с 1 января ОАО  "Российские железные дороги" заканчивает деятельность в сфере пригородных перевозок. На смену приходят 26 транспортных компаний  перевозчиков. В Карелии эти функции возьмет на себя ОАО "Северо-западная пригородная компания".

По словам Бурцева, компания будет осуществлять перевозки при условии, что правительство Карелии заключит с ней госконтракт на оказание услуг и будет в полном объеме компенсировать убытки железной дороги. Большую часть средств для этой цели Карелия получит из федерального бюджета.

Генеральный директор ОАО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания" Константин Воронцов заверил членов Общественной палаты, что компания намерена сохранить объемы перевозок текущего года, а в дальнейшем их увеличить. Также компания готова рассмотреть возможность создания самостоятельного юридического лица на территории Карелии, что позволит отчислять налоговые платежи в республиканский бюджет.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".