Новости.
14:47, 02 Декабря 2010
4
1
2

Пешеходов будут убеждать пользоваться фликерами

Авторадиоклуб Петрозаводска намерен провести информационную кампанию, направленную на пропаганду использования горожанами, особенно детьми, светоотражающих элементов и фликеров.

Реализация этого проекта обсуждалась на заседании Общественного совета по безопасности дорожного движения в администрации Петрозаводска. В настоящее время производители предлагают огромное разнообразие светоотражающих аксессуаров. Изготовленные из мягкого пластика, они бывают в виде смайликов, игрушек, пластин, значков, плоских брелоков и наклеек. Фликеры могут значительно повысить безопасность пешеходов на дорогах.

Администрация Петрозаводска обратилась к крупным торговым сетям, работающим на территории Петрозаводска, с предложением ввести в ассортимент реализуемой продукции фликеры (светоотражающие аксессуары для одежды, а также сумок, рюкзаков, детских колясок, велосипедов). На просьбу городских властей уже откликнулся гипермаркет «Сигма», который начал реализацию фликеров у касс. Поддержали инициативу холдинг «Лотос», «Лента» и «Ариана».

Участниками Общественного Совета по безопасности дорожного движения также обсуждался вопрос о подготовке законодательной инициативы о введении обязательного использования светоотражающих элементов при производстве верхней одежды для детей.

По подсчетам специалистов, при включенном свете фар водитель видит пешехода, вышедшего на проезжую часть, за 15 метров (если пешеход в темной одежде) или за 30-40 метров (если пешеход в светлой одежде). При наличии фликеров или светоотражающих элементов на одежде человек становится заметен уже на расстоянии 150 метров. Это значительно повышает безопасность пешеходов в темное время суток.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?