Новости.
16:51, 02 Декабря 2010

Потребкооперация надеется на льготу

Загрузка...

Союз потребительских обществ Карелии рассчитывает на снижение транспортного налога для потребительской кооперации.

Председатель Совета "Карелпотресоюза" Владимир Лиминчук
Председатель Совета "Карелпотресоюза" Владимир Лиминчук
Об этом заявил председатель Совета "Карелпотресоюза" Владимир Лиминчук, выступая сегодня на заседании парламентского комитета по агропромышленной политике и развитию села, где обсуждалась ситуация в потребительской кооперации региона. По словам Лиминчука,  потребительские общества Карелии несут огромные затраты по доставке товаров в магазины, расположенные в отдаленных населеных пунктах республики, а также на ремонт автомашин, которым зачастую приходится пробиваться в карельскую глубинку по бездорожью.

Другой серьезной проблемой, которая стоит перед потребительской кооперацией республики, руководитель "Карелпотребсоюза" назвал  необходимость переоформления правоотношений на земельные участки,где расположено недвижимое имущество потребительских обществ. Потребкооперации республики пришлось затратить уже около 6,5 миллиона рублей на выкуп и оформление земли под своими предприятиями, однако это могут себе позволить далеко не все потребительские общества.

Вместе с тем Владимир Лиминчук отметил, что потребкооперация Карелии намерена к 2012 году расширить свою торговую сеть до 204 магазинов (в 2008 их было 174) и увеличить рост продаж товаров населению не менее чем на 150 процентов. За этот период планируется также дополнительно открыть 2 производственных предприятия и выпустить 11 тонн хлеба, 650 тонн кондитерских изделий и 22800 декалитров безалкогольских напитков.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?