Новости.
09:28, 03 Декабря 2010
4
1
2

Малый бизнес против роста страховых взносов

Карельское отделение объединения предпринимателей "ОПОРА России" провело акцию против увеличения ставок по страховым взносам, которое, по мнению предпринимателей, приведет к ухудшению финансового состояния малого бизнеса.

Представители малого и среднего бизнеса собрались за круглым столом, чтобы подписать коллективное обращение правительству России с просьбой отсрочить запанированное на 1 января повышение ставки системы страховых платежей до 2013-2014 годов с постепенным введением компенсационных мер.

«1 января 2011 года станет «черным днем» в календаре для малого бизнеса в России. С этого момента фискальная нагрузка на фонд оплаты труда для предпринимателей, применяющих УСН (упрощенную систему налогооблажения) и ЕНВД (единый налог на вмененный доход) – а это 90% всего малого бизнеса – увеличиться в 2,4 раза», - говорится в тексте обращения.

По словам руководителя регионального отделения всероссийской организации «ОПОРА России» Андрея Фитцева, получается, что зарплата будет в конвертах, начнется всеобщее увольнение с последующим приёмом на работу на других условиях. «Это ни к чему хорошему не приведёт. То есть, государство не получит того, что запланировало. Поэтому мы и предлагаем объявить мораторий на два-три года, чтобы принять взвешенные решения», – заявил Фитцев.

В послании Федеральному собранию президент РФ предложил установить льготный двухлетний период «для малого бизнеса, работающего в производственной и социальной сфере», и снизить общую ставку по уплачиваемым взносам в страховые фонды с 34 до 26%.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".