Новости.
09:52, 03 Декабря 2010

Мигрантов уберут с рынков

Загрузка...

Со следующего года гастарбайтерам запретят работать в аптеках, на рынках, в ларьках и палатках, а также продавать любой алкоголь.

Как сообщает Daily Journal, с 1 января, согласно постановлению Правительства РФ №947, иностранцам запрещается работать в палатках, на рынках, на передвижных тележках, фургонах, в аптеках, а также продавцами алкогольных напитков, в том числе пива. Устанавливаются ограничения в принятии иностранных работников на специальности, обозначенные в трудовом законодательстве как прочая деятельность в области спорта (код 92.62).

Это деятельность по «организации и проведению спортивных мероприятий на открытом воздухе или в закрытом помещении для профессионалов или любителей». В этой сфере трудовые мигранты должны составлять не более 25% от численности всех сотрудников нанявшего их предприятия.

К 1 января 2011 года все компании, которых касаются эти ограничения, должны привести свой штат в соответствие с ними.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?