Новости.
13:14, 03 Декабря 2010

Сегежане хотят отозвать своих депутатов

Загрузка...

Профсоюзы Сегежского района Карелии ведут сбор подписей за отзыв депутатов Законодательного собрания республики Натальи Петриляйнен и Геннадия Нечаева.

Как сообщили в республиканском объединении профсоюзов, с инициативой отозвать из карельского парламента депутатов, представляющих Сегежский район, выступили профсоюзы муниципального образования. К сбору подписей подключились первичные организации Сегежского ЦБК, здравоохранения, культуры, общественные организации пенсионеров. На сегодняшний день собрано уже около 700 подписей.

"Мы, жители города Сегежа и Сегежского района, на основании ст. 4 Закона республики Карелия "О статусе депутата Законодательного Собрания Республики Карелия" настаиваем на отзыве депутатов Законодательного Собрания от Сегежского муниципального района, так как предвыборные лозунги остались пустыми обещаниями, а "слуги народа" послушно перекладывают всю тяжесть кризиса и его последствия на плечи тех, чьи интересы призваны защищать", – сказано в обращении, под которым идет сбор подписей.

Инициаторы отзыва депутатов недовольны тем, что Наталья Петриляйнен и Геннадий Нечаев проголосовали за очередное значительное повышение тарифов, за сокращение финансирования сферы образования, культуры и расходов на социальную политику, а также поддержали поправки в закон о ветеранах труда Республики Карелия.

"Считаем, что за счет налогов, которые собираются с населения, содержать депутатов, которые заботятся только о своем благополучии, не задумываясь о последствиях для населения принимаемых ими законодательных актов, – пустая трата денег для дефицитного бюджета", – говорится в обращении.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?