Новости.
14:01, 03 Декабря 2010
4
1
2

Наркокурьер пытался откупиться от милиционера

В Карелии перед судом предстанет неоднократно судимый за приобретение наркотиков мужчина, обвиняемый в даче взятки сотруднику милиции.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ, 23-летний житель республики был задержан за провоз наркотиков, которые были обнаружены и изъяты у него сотрудниками транспортной милиции. По версии следствия, неоднократно судимый за хранение и приобретение наркотиков мужчина, находясь в здании Петрозаводского линейного отдела внутренних дел на транспорте, чтобы избежать привлечения к уголовной ответственности, передал в качестве взятки начальнику криминальной милиции 19,5 тысяч рублей. Однако сотрудник милиции сообщил об этом вышестоящему руководству. Задержанный, поняв, что решить свою проблему путем дачи взятки ему не удалось, написал явку с повинной.

Следственными органами Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.2 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки). Расследование завершено, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?