Новости.
15:01, 03 Декабря 2010
4
1
2

Мировая премьера "Ромео и Джульетты" в Петрозаводске

Петрозаводск наравне с Москвой и Санкт-Петербургом вошел в число городов, где состоится мировая премьера произведения известного композитора Андрея Микиты по мотивам сочинения Петра Чайковского "Ромео и Джульетта".

Конрад ван Альфен
Конрад ван Альфен
В Карельской госфилармонии 7 декабря будет представлена "Концертная фантазия для виолончели и оркестра" Микиты в исполнении  знаменитого российского виолончелиста Сергея Антонова и симфонического оркестра филармонии под управлением голландского дирижера Конрада ван Альфена.

Так же в концерте прозвучат "Вариации на тему рококо" и "Andante cantabile" Чайковского и музыка из балета "Жар-птица" Игоря Стравинского.

Андрей Микита - композитор, работающий в области хоровой, театральной, оркестровой, фортепианной и электроакустической музыки; доцент кафедры компьютерной музыки РАМ имени Гнесиных. Музыка Микиты исполнялась во Франции, Германии, Швейцарии, Израиле, Турции, Армении, Украине, Казахстане.

Сергей Антонов считается одним  из самых талантливых современных  виолончелистов мира. Он выступает с российскими и европейскими симфоническими оркестрами, дает концерты в США, Европе, странах Азии, активно гастролирует по городам России. Конрад Ван Альфен является основателем Роттердамского камерного оркестра, в России получил известность как главный дирижер Симфонического оркестра Кисловодской государственной филармонии.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?