Новости.
18:16, 03 Декабря 2010

Мэра отстранили от должности

Загрузка...

Сортавальский суд сегодня принял решение временно отстранить от должности главу Сортавальского района Александра Соколова, подозреваемого в получении взятки.

Александр Соколов
Александр Соколов
С ходатайством в суд обратились представители следствия, по мнению которых мэр должен быть отстранен от должности на период расследования уголовного дела. Мотивация ходатайства пока не известна. Обычно такие решения принимаются, когда следствие опасается, что фигурант уголовного дела, занимающий высокую должность, может помешать расследованию.

Как уже сообщалось, в ноябре 2010 года к главе района обратился местный предприниматель для решения вопроса о согласовании установки входной двери в арендуемом им помещении. По версии следствия, за положительное решение и короткие сроки рассмотрения данного вопроса чиновник потребовал оплатить вместо него штраф, наложенный на него ранее республиканским управлением антимонопольной службы. По данным Следственного комитета, после уплаты предпринимателем штрафа необходимое согласование было им получено.

Следственными органами Карелии возбуждено уголовное дело в отношении главы района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки). В настоящее время следователями совместно с сотрудниками республиканского управления ФСБ проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?