Новости.
10:21, 06 Декабря 2010

Старейшая типография продается с долгами

Загрузка...

Власти Карелии выставили на торги типографию имени Анохина.

Как сообщили в Фонде государственного имущества Карелии, аукцион по продаже 100 процентов акций ОАО "Республиканская типография им. П.Ф. Анохина", находящихся в региональной собственности, назначен на 30 декабря. Начальная цена на госпакет акций старейшей карельской типографии определена в 56 миллионов 568 тысяч рублей, а шаг аукциона составит 1 миллион 200 тысяч. Кроме того, победителю торгов придется взять на себя оплату кредиторской задолженности компании перед бывшим министерством природных ресурсов республики в размере более 20 миллионов рублей. Причем, половину этой суммы необходимо перечислить организаторам аукциона при внесении задатка за участие в торгах.

Напомним, самое крупное полиграфическое предприятие Карелии было основано более 200 лет назад. До недавнего времени в нем выходили почти все республиканские газеты, однако в последние годы из-за высоких цен на газетную продукцию многие карельские издания ушли в другие типографии. Еще одним ударом по финансовому состоянию типографии имени Анохина стало приобретение в 2004 году дорогостоящей книгопечатной машины за счет инвестиционного кредита, выделенного прежним правительством Карелии.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?