Новости.
11:25, 06 Декабря 2010
4
1
2

Горожане проголосовали против торгового центра

Жители микрорайона Кукковка в Петрозаводске потребовали на митинге изъять участок у арендатора, который снес зеленые насаждения, и запретить строительство на месте вырубки деревьев торгового комплекса.

Несколько десятков петрозаводчан в минувшую субботу высказали на митинге категорическое "нет" возведению в их микрорайоне еще одного магазина. Бурное негодование жителей Кукковки вызвало уничтожение 19 ноября зеленого массива напротив детской поликлиники №2 в квартале между улицей Ровио и Питкярантской. Этот участок арендован под строительство административно-торгового комплекса.

"Еще в 2007 году бывший мэр Петрозаводска распорядился данным земельным участком, передав его в аренду под строительство торгового центра "Петрозаводской финансовой компании", – сказал на митинге депутат Петросовета, председатель Попечительского совета Кукковки Святослав Нефедов. – Никто не спросил мнения жителей района, мнения депутатов ни тогда, когда выделялся участок, ни сейчас, когда чиновник из управления городского хозяйства Павел Маленда подписал акт о сносе зеленых насаждений".

По мнению депутатов городского совета от Кукковки, чиновники поспешили с разрешением о сносе деревьев – у фирмы нет ни согласованного проекта на строительство, ни заключения государственной экспертизы. Но услышать доводы представителей департамента ЖКХ жителям микрорайона не удалось – никто из администрации на митинг не пришел.

Тем не менее, ждать начала строительства коммерческого торгового комплекса на данном участке жители Кукковки не намерены. На митинге они приняли резолюцию, в которой потребовали от городских властей изъять земельный участок у арендатора, восстановить на нем зеленые насаждения, если последнее невозможно, то предусмотреть строительство на этом месте социально значимого объекта.

"Мы требуем, чтобы впредь любое строительство в микрорайоне согласовывалось с его жителями, – заявил депутат Петросовета, член Попечительского совета микрорайона Андрей Мещеряков. – Собрав подписи под резолюцией, мы направим документ в администрацию города. Надеюсь, что мы будем услышаны".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?