Новости.
12:42, 06 Декабря 2010

Видеокамеры обнаружат лесные пожары

Загрузка...

Для борьбы с пожарами в лесах Карелии будут установлены видеокамеры, с помощью которых противопожарные подразделения смогут оперативно обнаруживать очаги возгорания.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции минист по природопользованию и экологии Карелии Сергей Штрахов, в следующем году планируется приобрести 30 камер видеонаблюдения. Предполагается, что они будут установлены на мачтах МагаФон и смогут передавать сигнал по каналу GSM в единую диспетчерскую службу или отдельным сотрудникам, ответственным за работу каждой из видеокамер. При появлении первого дыма в лесу пожарные будут оперативно отправляться в район возгорания и тушить пожар на ранних стадиях. В следующем году такое оборудование появится в южных районах республики, а затем видеонаблюдением будет охвачена вся территория Карелии.

Кроме того, планируется создание в 2011 году пяти межрайонных противопожарных станций. Для каждой из таких станций будет приобретено по четыре пожарных автомобиля, два трактора, одному бульдозеру и другая техника. Они смогут контролировать зону в радиусе 300 километров вокруг Петрозаводска, Суоярви, Медвежьегорска, Сортавалы, Муезерского. В перспективе такие станции появятся в других районах Карелии.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?