Новости.
12:42, 06 Декабря 2010
4
1
2

Видеокамеры обнаружат лесные пожары

Для борьбы с пожарами в лесах Карелии будут установлены видеокамеры, с помощью которых противопожарные подразделения смогут оперативно обнаруживать очаги возгорания.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции минист по природопользованию и экологии Карелии Сергей Штрахов, в следующем году планируется приобрести 30 камер видеонаблюдения. Предполагается, что они будут установлены на мачтах МагаФон и смогут передавать сигнал по каналу GSM в единую диспетчерскую службу или отдельным сотрудникам, ответственным за работу каждой из видеокамер. При появлении первого дыма в лесу пожарные будут оперативно отправляться в район возгорания и тушить пожар на ранних стадиях. В следующем году такое оборудование появится в южных районах республики, а затем видеонаблюдением будет охвачена вся территория Карелии.

Кроме того, планируется создание в 2011 году пяти межрайонных противопожарных станций. Для каждой из таких станций будет приобретено по четыре пожарных автомобиля, два трактора, одному бульдозеру и другая техника. Они смогут контролировать зону в радиусе 300 километров вокруг Петрозаводска, Суоярви, Медвежьегорска, Сортавалы, Муезерского. В перспективе такие станции появятся в других районах Карелии.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?