Новости.
13:01, 06 Декабря 2010
4
1
2

Чиновник Минстроя занимался предпринимательством

Заместитель начальника Управления капитального строительства при Министерстве строительства Карелии уволен с должности по требованию следственных органов.

Как сообщили в республиканском управлении Следственного комитета, материалы о незаконном участии в предпринимательской деятельности заместителя начальника УКС при Министерстве строительства республики поступили из УФСБ РФ по РК. В ходе доследственной проверки было установлено, что до приема на госслужбу чиновник занимал должность директора ООО "Фирма "Нестор", однако на новом месте работы он продолжил участвовать в ее предпринимательской деятельности.

"Так, в феврале 2009 года он, контролируя выполнение работ по реконструкции планшета сцены музыкального театра Карелии по государственному контракту, заключенному с ООО "Фирма "Нестор", действуя в интересах данной фирмы, подписал акты приемки работ в тот момент, когда они еще не были выполнены подрядчиком. В итоге фактический срок выполнения работ превысил срок, установленный государственным контрактом на 92 дня. При этом с ООО "Фирма "Нестор" не была истребована предусмотренная государственным контрактом неустойка за просрочку исполнения обязательств на сумму более 200 тыс. рублей", – говорится в сообщении СУ СК.

По окончанию проверки в Министерство строительства республики было направлено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого заместитель начальника УКС уволен с занимаемой должности, а его руководителю объявлен выговор.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?