Новости.
09:54, 07 Декабря 2010
4
1
2

Алиментищицу отправили в колонию-поселение

Жительница Костомукши, уклонявшаяся от уплаты алиментов и назначенных судом исправительных работ, приговорена к лишению свободы.

Как сообщили в республиканском управлении Федеральной службы судебных приставов, в декабре 2009 года за злостное уклонение от уплаты алиментов нигде не работающая костомукшанка 1971 года рождения была приговорена мировым судом к исправительным работам на 8 месяцев с удержанием в доход государства 5% из заработка.

Спустя некоторое время начальник уголовно-исполнительной инспекции обратился в суд с представлением о замене осужденой исправительных работ на лишение свободы, так как женщина злостно уклонялась от исполнения назначенного судом наказания. Ей неоднократно выносились предупреждения за неявку на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию, а также за неявку на работу. Позднее осужденная несколько раз была трудоустроена, но совершала прогулы, за что была уволена. Понимая, что за неисполнение наказания к ней могу быть применены более жесткие санкции, она периодически скрывалась с места жительства.

В результате суд постановил заменить осужденной наказание в виде исправительных работ на реальное лишение свободы сроком 1 месяц 21 день с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?