Новости.
11:35, 07 Декабря 2010
4
1
2

Лыжники-любители мешают профессионалам

Союз биатлонистов Карелии предложил изменить разметку центральной поляны лыжного центра "Курган", чтобы участники соревнований и лыжники-любители не мешали друг другу.

Старт и финиш согласно проекту будут располагаться напротив центральной зрительской трибуны, чтобы болельщики могли наблюдать самые важные моменты гонки. С этой же трибуны хорошо просматривается стрельбище. Кроме того, новая разметка оградит участников соревнований от лыжников-любителей, обеспечит удобную работу судейского корпуса и волонтеров. Часто во время лыжных и биатлонных состязаний на Кургане спортсмены вынуждены объезжать любителей и зрителей, гуляющих по трассе. А во время массовых мероприятий на "Кургане" организаторам приходится пристально следить, чтобы вылетевший на финишную прямую спортсмен не столкнулся с зазевавшемся лыжником-любителем или зрителем. При новой разметке у участников соревнований будет своя зона, у любителей – своя.

В этом году сотрудники республиканского лыжного комплекса уже столкнулись с недисциплинированными посетителями. Так, некоторые сноубордисты строят трамплины на трассе, которая подготовлена исключительно для лыжников, родители катают детей на санках по профессиональной лыжне, целыми компаниями фотографируются на крутых поворотах и спусках во время тренировок.

Общая площадь лыжного центра – 640 тысяч квадратных метров. Профессиональные спортсмены, тренеры и лыжники-ветераны сходятся во мнении, что места на "Кургане" хватит всем. Нужно только ценить созданные условия и с уважением относиться друг к другу.

В этот зимний сезон на обновленном "Кургане" пройдут не только республиканские соревнования и соревнования по биатлону среди учащихся Северо-Запада, но и Открытый фестиваль по биатлону среди финно-угорских народов и стран Балтии. А первые состязания по лыжным гонкам и биатлону состоятся в декабре.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?