Новости.
13:26, 07 Декабря 2010
4
1
2

Карельский боксер – в составе сборной России

Студент Карельской государственной педагогической академии Артем Иващенко вошел в состав молодежной сборной страны по боксу.

С 28 ноября по 4 декабря в Перми проходило первенство России по боксу среди молодежи. В нем участвовали более 180 человек из 44 регионов России. Карелию на соревнованиях представляли Артем Иващенко и Александр Макаров из Петрозаводска и Анатолий Бокреев из Костомукши.

Самым успешным было выступление 20-летнего Артема Иващенко. Спортсмен выступал в весовой категории 49 кг, звание победителя в которой оспаривали 18 человек. Петрозаводский боксер не вышел в финал, но по итогам соревнований вошел в состав молодежной сборной России.

Уже в январе у спортсмена будут сборы в Кисловодске, в феврале – в Чехове Московской области. В апреле следующего года Артем Иващенко примет участие в соревнованиях, которые будут отборочными на чемпионат Европы по боксу.

В этом году в финале II летней Спартакиады молодежи России Артем Иващенко, завоевав "серебро", выполнил норматив мастера спорта. Напомним, в финале чемпионата России в сентябре этого года впервые за последние 18 лет была представлена и карельская школа бокса. Честь республики тогда защищали Артем Иващенко и Анатолий Бокреев.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?