Новости.
13:28, 07 Декабря 2010
4
1
2

Профсоюзы зарабатывают предпринимательством

Объединение профсоюзов Карелии обнародовало результаты своей финансово-экономической деятельности за последние пять лет: доходы организации за этот период превысили 81 миллион рублей.

Геннадий Гришунин
Геннадий Гришунин
Об этом сообщил сегодня на профсоюзной отчетно-выборной конференции председатель объединения Геннадий Гришунин, отчитываясь о результатах работы организации за 2005-2010 годы. По его словам, из общей суммы профсоюзных доходов, 71 миллион рублей были заработаны за счет предпринимательской деятельности. Профсоюзы получали прибыль за счет сдачи в аренду своих помещений, дивидендов от деятельности предприятий, где у профсоюзов есть доля собственности и ряда других направлений финансово-экономической деятельности.

Как отметил Гришунин, лишь 10 миллионов из общей суммы доходов поступили непосредственно от уставной деятельности профсоюзов, то есть за счет профсоюзных взносов. По словам лидера объединения, необходимость усилить контроль над собираемостью взносов.

Все профсоюзные доходы, по словам Гришунина, были направлены на ремонт санатория "Марциальные воды", создание материально-технической базы профсоюзных подразделений, оказание материальной помощи членам профсоюзов.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?