Новости.
13:28, 07 Декабря 2010

Профсоюзы зарабатывают предпринимательством

Загрузка...

Объединение профсоюзов Карелии обнародовало результаты своей финансово-экономической деятельности за последние пять лет: доходы организации за этот период превысили 81 миллион рублей.

Геннадий Гришунин
Геннадий Гришунин
Об этом сообщил сегодня на профсоюзной отчетно-выборной конференции председатель объединения Геннадий Гришунин, отчитываясь о результатах работы организации за 2005-2010 годы. По его словам, из общей суммы профсоюзных доходов, 71 миллион рублей были заработаны за счет предпринимательской деятельности. Профсоюзы получали прибыль за счет сдачи в аренду своих помещений, дивидендов от деятельности предприятий, где у профсоюзов есть доля собственности и ряда других направлений финансово-экономической деятельности.

Как отметил Гришунин, лишь 10 миллионов из общей суммы доходов поступили непосредственно от уставной деятельности профсоюзов, то есть за счет профсоюзных взносов. По словам лидера объединения, необходимость усилить контроль над собираемостью взносов.

Все профсоюзные доходы, по словам Гришунина, были направлены на ремонт санатория "Марциальные воды", создание материально-технической базы профсоюзных подразделений, оказание материальной помощи членам профсоюзов.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?