Новости.
15:30, 07 Декабря 2010
4
1
2

ЖКХ модернизируют за 10 лет

Правительством Карелии одобрена концепция комплексной программы модернизации и реформирования жилищно-коммунального хозяйства республики на 2011-2020 годы.

Как сообщили в пресс-службе республиканского правительства, региональная программа модернизации ЖКХ, разработкой которой занимается Госкомитет по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике, предполагает решение ряда задач. Во-первых, это модернизация жилищного фонда региона, в том числе создание системы требований и определение механизмов реконструкции для многоквартирных домов, форсированное проведение их капитального ремонта с обязательным соблюдением требований по энергосбережению. Вторая задача – модернизация и реконструкция систем коммунальной инфраструктуры республики. Третья задача – усовершенствование системы тарифообразования в ЖКХ.

Выполнение программы будет идти в три этапа. На первом – в 2011 году – предусматривается сбор информации, оценка потребности в инвестициях и определение источников финансового обеспечения, а также разработка необходимой нормативной базы. На втором этапе (2012-2015 годы) планируется широкомасштабное применение механизмов программы, в том числе отработка механизма кредитования, прежде всего проектов в городских округах и поселениях, применение новых методов тарифного регулировании. Третий этап предусматривает переход к системе финансирования реконструкции жилищного фонда за счет собственников жилья при значительном сокращении субсидий со стороны бюджетов всех уровней, а также масштабное привлечение инвесторов в коммунальную инфраструктуру.

В результате реализации программы республиканские власти ожидают снижение уровня износа коммунальной инфраструктуры и увеличение доли энергетических ресурсов, расчеты за потребление которых будут осуществляться по приборам учета.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?