Новости.
18:25, 07 Декабря 2010

Профсоюзы обещают стать "более жесткими"

Загрузка...

Новый председатель объединения профсоюзов Карелии Илья Косенков, избранный на этот пост на сегодняшней профсоюзной конференции, пообещал дать "симметричный ответ" работодателям, которые, по его словам, все чаще пытаются действовать с позиции силы.

Выступая перед делегатами конференции Косенков пообещал, что профсоюзы изменят тактику борьбы за права трудящихся. "Времена меняются, становятся жестче. И нам необходимо увеличивать активность, становиться немножко жестче. Если работодатели применяют силу, то значит и нам надо стать сильнее. Если власть применяет политические инструменты влияния, то и мы должны взять в руки эти инструменты", - заявил Косенков.

В качестве примера "более жестких" мер он назвал действия профсоюзных организаций в Сегеже, начавших сбор подписей за отзыв депутатов парламента. Кроме того, по мнению Косенкова, профсоюзы должны использовать возможности продвижения своих кандидатов в органы власти.

Вместе с тем, новый лидер пообещал сохранить профсоюзные традиции, которые, по его мнению, в сочетании с "молодой энергией" могут дать результат.

О необходимости новых методов работы говорил на конференции сдавший бразды правления профсоюзами Геннадий Гришунин. По его словам, старая советская закалка не позволяет ему эффективно использовать современные пиар-технологии, которыми в совершенстве владеют бизнес и власть. А молодой руководитель, по мнению Гришунина, способен восполнить этот пробел в профсоюзной тактике борьбы.

Оппоненты среди делегатов конференции аргументировали свою позицию тем, что опыт руководства студенческим профкомом Петрозаводского госуниверситета, где до сих пор работал Косенков, недостаточен для защиты прав всех членов профсоюзов. Некоторые упрекали его в "карьеризме", ссылаясь при этом на слова студентов. Другие высказывали возмущение тем, что результат выборов был, по их мнению, заранее предрешен.

Однако, в результате тайного голосования, его кандидатуру  поддержали 44 из 76 делегатов. Второй кандидат на пост председателя – Нина Петрова набрала лишь 20 голосов в свою поддержку.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?