Новости.
11:33, 08 Декабря 2010

Опасные отходы будут собирать у населения

Загрузка...

Администрация Петрозаводска планирует организовать регулярный сбор у населения опасных отходов, в том числе ртутьсодержащих, с помощью передвижных пунктов приема.

Спецавтомобили для сбора таких отходов будут курсировать по улицам или дежурить в определенных точках города по заранее утвержденному графику. Как сообщила начальник отдела экологии администрации Петрозаводска Юлия Савицкая, по результатам опросов большинство горожан не знает об опасности многих бытовых приборов, которые они выбрасывают в мусорные контейнеры общего пользования.

Например, в настоящее время около 60% жителей Петрозаводска используют энергосберегающие лампы, но лишь половина из них знает о том, что данные лампы содержат ртуть. А те горожане, которые имеют представление об опасных веществах, затрудняются найти пункт утилизации подобных отходов.

Появление передвижных и стационарных пунктов приема в 2011 году поможет решить эту проблему, считают в администрации города.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?