Новости.
12:09, 08 Декабря 2010
4
1
2

Нормы безопасности на транспорте нарушают почти все

Управление государственного автодорожного надзора по Карелии, проверявшее соблюдение норм безопасности предприятиями пассажирского транспорта, пришло к выводу, что почти все они нарушают действующие правила.

Из 14 автоперевозчиков, осуществляющих перевозку пассажиров по регулярным автобусным городским маршрутам Петрозаводска, в список нарушителей попали 13 фирм. Наиболее злостные из нарушителей привлекались в этом году судами к административной ответственности по 9-11 раз.

Среди самых распространенных нарушений – выпуск на линию неисправных транспортных средств, допуск к управлению транспортным средством водителей, не прошедших стажировку, отсутствие на предприятии лиц ответственных за соблюдение требований безопасности, а также не обеспечение охраны автобусов в ночное время.

Ранее УГАДН по РК неоднократно рекомендовало городским властям рассмотреть вопрос о возможности расторжения договоров на осуществление регулярных перевозок пассажиров с теми перевозчиками, которые не выполняют своих обязательств по обеспечению безопасности перевозок. В ноябре на одной из общегородских планерок мэр Петрозаводска Николай Левин заявил, что со своей стороны администрация города готова к подобным действиям.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?