Новости.
11:55, 09 Декабря 2010

Понтон ушел на дно

Загрузка...

В Сортавальском районе Карелии в ночь с 7 на 8 декабря 2010 года произошла авария на понтонном мосту, соединяющем материк и остров Риеккалансаари.

Как сообщает Ladoga-online, причиной аварии стал большегрузный автомобиль, проехавший по мосту и продавивший в одном из понтонов дыру размером 15 на 25 см. В результате понтон лег на дно, а в настиле моста образовалась "ступенька" высотой более 40 сантиметров. В настоящее время переправа закрыта для всех транспортных средств.

Администрация Сортавалы приняла срочные меры. Из Петербурга на место происшествия выехали специалисты по ремонтным работам под водой, включая сварку металла. Сегодня утром ремонтная бригада приступила к работе. Для жителей острова будет организован маршрут судна на воздушной подушке.

Как отмечает Ladoga-online, еще в 2008 году комиссионное обследование моста выявило около 120-и отверстий в понтонах, которые поддерживали настил моста над водой. Проведенный ремонт позволил переправе дотянуть до сегодняшнего дня.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?