Новости.
12:58, 09 Декабря 2010
4
1
2

Школьники могли прочитать "Mein Kampf"

Прокуратура Петрозаводска потребовала усилить контентную фильтрацию в компьютерных классах, чтобы ограничить доступ школьников к запрещенным сайтам.

Как отметили в прокуратуре, целью подключения образовательных учреждений к сети Интернет является открытие учащимся общего доступа к обширным информационным ресурсам для использования их в учебном процессе.

Однако в ходе прокурорской проверки в компьютерном классе петрозаводской школы №7 установлено, что несмотря на наличие системы контентной фильтрации у учащихся есть доступ к сайтам, которые предлагают приобрести курительные смеси. Также установлено, что в указанном учебном заведении имелся доступ школьников к книге Адольфа Гитлера "Mein Kampf", признанной в судебном порядке экстремистской и внесенной в Федеральный список экстремистских материалов. Аналогичные нарушения были выявлены еще в трех учебных заведениях города.

По результатам проведенной проверки главе Петрозаводского городского округа и директорам образовательных учреждений внесены представления с требованием безотлагательно принять необходимые меры и обеспечить компьютерные классы надлежащей контентной фильтрацией.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?