Новости.
13:08, 10 Декабря 2010
4
1
2

Горожане помогут навести порядок

В Петрозаводске по инициативе депутатов Петросовета от партии "Единая Россия" началось обсуждение Программы капитального ремонта города.

Капитальный ремонт – это не только отремонтированные дома и дороги, благоустроенные улицы и дворы. Это решение самых насущных проблем, давно назревших в обществе: строительство социальных объектов, улучшение качества образовательных, медицинских и коммунальных услуг, сокращение очереди в детские сады. Это и "ремонт" самой власти, искоренение коррупции и бюрократии. И все это должно найти отражение в Программе капитального ремонта Петрозаводска, которую депутаты из новой команды "Единой России" взялись разрабатывать совместно с жителями.

Поскольку сегодня очень многое зависит от активности самих петрозаводчан – никто кроме них лучше не знает, что в первую очередь нужно ремонтировать, где наводить порядок, – то депутаты Петросовета начали обсуждение Программы с общественными организациями и трудовыми коллективами. Одна из первых встреч состоялась в городской поликлинике №5, которая обслуживает Древлянку и Перевалку.

По словам главного врача учреждения Любови Шошиной, ее подчиненные "по мелочам не плачут". Но о наболевшем медики не боялись говорить депутатам. На встрече они поднимали такие темы, как ремонт дорог и дворовых территорий, ликвидация очередей в детские сады, расселение ветхого фонда и предоставление жилья молодым семьям, строительство спортивных объектов и экологические проблемы. Трудовой коллектив поликлиники принял участие в обсуждении Программы капитального ремонта Петрозаводска, анкетировании и дал оценку работе разным уровням власти.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?