Новости.
17:32, 10 Декабря 2010
4
1
2

Легкоатлеты обзавелись новыми копьями и ядрами

Воспитанники петрозаводской ДЮСШ №3 получили сегодня в подарок спортивный инвентарь и оборудование, средства на закупку которых были выделены по инициативе депутатов Петросовета из городского бюджета.

Торжественное вручение инвентаря состоялось на открытии Чемпионата и Первенства Петрозаводска по легкой атлетике среди учебных заведении и коллективов физической культуры в спортивном комплексе КГПА. Легкоатлеты получили от председателя Петросовета Олега Фокина и руководителя комитета по молодежи и физической культуре горсовета Андрея Гаврикова оборудования на сумму 400 тысяч рублей. В детско-юношеской спортивной школе появились новые копья разных весов, ядра для зала, набивные мячи, стартовые колодки, стойки и планки для прыжков в высоту, гимнастические маты, музыкальные колонки и электронный фотофиниш.

"Сегодня спорт становится действительно одним из приоритетных направлений для города, - сказал на открытии соревнований Олег Фокин. – Резервируются участки под спортивные объекты, начинается строительство бассейна на Древлянке и ледового комплекса на Перевалке. Петросовет совместно с администрацией города постарается сделать все для развития массового спорта и поддержки наших профессионалов".

В ДЮСШ №3, которая за 43 года подготовила немало талантливых легкоатлетов, приняли подарок с благодарностью. По словам директора школы Сергея Воробьева, инвентарь и оборудование не закупались в течение многих лет, а то, с чем ребята сегодня тренируются, без слез смотреть нельзя.

"За мое директорство такая акция у нас в школе проходит впервые, - сказал Сергей Воробьев. – И мы благодарим депутатов и администрацию города за внимание и заботу.  Если бы у нас появился еще и новый современный манеж, то, наверное, самая большая мечта всех петрозаводских легкоатлетов была исполнена".

Напомним, в нынешнем году депутатами Петросовета после встречи с тренерами городских спортшкол было выделено на закупку спортинвентаря и оборудования ДЮСШ около 8 миллионов рублей. 
 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?