Новости.
09:28, 13 Декабря 2010
4
1
2

"Белые ключи" никому не нужны?

Республиканским властям вновь не удалось продать государственный пакет акций санатория "Белые ключи".

Акции здравницы были выставлены в минувшую пятницу на торги посредством публичного предложения, однако, несмотря на весьма низкую минимальную цену, за которую они могли быть проданы - 55 миллионов рублей, покупателя на санаторий так и не нашлось. Ранее правительство Карелии пыталось реализовать госпакет акций ОАО "Санаторий "Белые ключи" с аукциона, но он также был признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок. 

Напомним, в распоряжении республиканских властей находится 75,1 процента акций здравницы. Вместе с ними покупателю этого имущества достались бы четырехэтажное здание санатория и земельный участок общей площадью более 26 тысяч квадратных метров. 

Между тем, прошлогоднее решение правительства Карелии приватизировать госпакет акций ОАО "Санаторий "Белые ключи" вызвало негативную реакцию многих жителей Петрозаводска. Как считают противники продажи здравницы, передача "Белых ключей" в частные руки ограничит доступность услуг санатория для населения в связи с их существенным удорожанием и подчинит работу оздоровительного учреждения исключительно коммерческим интересам. 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?