Новости.
09:52, 13 Декабря 2010

Строителям обещают "зеленый свет"

Загрузка...

Правительство Карелии утвердило программу "Ликвидация административных барьеров в строительстве на 2011-2015 годы", которая предусматривает улучшение инвестиционного климата и сокращение инвестиционного цикла в строительстве на территории республики.

Как сообщили в пресс-службе министерства строительства Карелии, основными задачами программы являются совершенствование системы территориального планирования Карелии, оптимизация предоставления государственных и муниципальных услуг в области градостроительной деятельности.

Кроме того, предусматривается совершенствование государственных и муниципальных контрольно-надзорных и разрешительных функций в строительстве, а также дальнейшее развитие системы подготовки кадров в области градостроительства

"В результате реализации программы ожидается активизация инвестиционно-строительных процессов в республике, сокращение сроков инвестиционного периода в строительстве и повышение доступности, прозрачности и качества предоставления государственных и муниципальных услуг в сфере градостроительной деятельности, в том числе в электронном виде", - говорится в официальном сообщении министерства.

С полным текстом программы можно ознакомиться на сайте министерства строительства Карелии.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?